Время тишины

Галина Уварова
Линия судьбы пунктиром на ладони,
несбывшихся надежд неизгладимый след,
простенький сюжет и загнанные кони
мятежных лет.

Бурная река спокойна ближе к устью,
не высекает искр, смиряет норов свой,
прошлое прикрыв с невысказанной грустью
плакун-травой.

Время тишины подкралось незаметно,
утратили напевность гимны и мольбы,
ближе и светлее горизонта лента
и проще быт.

Дерзко правит бал неутомимый случай;
бегут, торопятся скитальцы-облака,
всё ещё порхают бабочки созвучий,
живу пока…)
***

Иллюстрация: рисунок Татьяны Марковцевой
http://images.yandex.ru