Посвящение кошке по имени ИРИШ,

Альбина Сильвиан
 (оставленной мне на попечение)

По рождению ты кошка,
Но похожа на тигрицу!
Злишься, что твоя хозяйка
Улетела за границу.

Понимаю: ты скучаешь,
Не меня - ЕЕ ты ждешь,
Невдомек тебе, дуреха,
Без меня ведь пропадешь!

Прихожу кормить, забочусь,
Убираю туалет,
А в награду что имею?
Ласки кошки нет, как нет!

Я к тебе со всей душою,
Ты все воешь и шипишь...
Что ж ты так непримирима,
Кошка рыжая ИРИШ?!