Детский участок

Ольга Лоскутова
На участке 23-ем-
похоронены лишь дети.
Неглубоко от плиты-
детские лежат банты.
Неглубоко от оградки-
детские лежат тетрадки.
А ещё и верный друг-
храбрый человек-паук!
Спайдермену-и не  снилось,
что с мальчишкой приключилось.
Барби-не предполагала-
как хозяйка пострадала!

Без войны-на белом свете,
каждый день-страдают дети.
Этот самый белый свет-
здесь,на лучшей из планет!
Как вы,милые созданья,
не нарушив мирозданья,
скромно,путь не выбирая-
подошли  к воротам рая?
Как вы,дети-строгих правил,
если-вас Господь избавил-
от земной кипучей лавы,справитесь
с небесной славой???

Племя юных  мудрецов-
помолитесь  за отцов!
Племя юных дочерей-
не корите матерей,
за-обычное зачатье,
за-некупленное платье!
К вам-в больничные палаты,
вдруг-являлся провожатый,
или-родственник покойный,
провожатым-быть достойный.
От своих-немногих лет,
и,уже-серьёзных бед,
вам пришлось освободиться.
Лучше бы и не родиться!
Мир вас встретил без восторга,
тихо-за дверями морга.

На участке 23-ем,
похоронены лишь дети,
от нуля до десяти.
Мимо-будете идти,
на минутку-заверните,
пусть,пока-вы не родитель...