А прежде, чем писать позли собаку

Барахоев Хасолт
Коты не те, когда не ловят мышки,
Не надобно держать таких котов.               
Не береги, ни тело, ни нервишки,
Вымучивая строфы для стихов.

И прежде, чем писать позли собаку,
Подумаешь куснёт, держись поэт.
За каждую строку кидайся в драку,
И Тайсону дай в ухо, тет а тет.

Напросишься, всегда найдутся руки,
Глядишь и ты, с фингалом, но "пиит".
Любой шедевр написанный без муки,
Обматери, на чём весь свет стоит.

Обматерив, выпячивай и губы,
Словесный яд жалеет только жмот.
И из тебя проявится, сугубо,
Какой - нибудь бездарный обормот.