В вагоне метро

Ирина Мелешенко
В вагоне метро было душно и тесно.
От гула я тихо сходила с ума.
А рядом со мною шла битва за место,
Как если бы жизнь в ней решалась сама.

Вот грузная дама солидного вида
Протиснула тело к заветной скамье.
"А ну-ка, позвольте присесть инвалиду",-
Толкаясь, кричит, направляясь ко мне.

От гнева она, словно печь, раскалилась,
На граждан обрушив ударов заряд.
Но так увлеклась, что с размаху свалилась
На мирно сопящих и дремлющих ряд.

Все сразу вскочили, кляня террористов,
И ринулись к выходу, дико вопя.
А тетка, дыша, будто полк резервистов,
Басила: " Другие теперь пусть поспят!".