Весеннее утро

Константин Свиркин-Демин
Над Москвою над Рекой
              Солнце встало,
И на  окнах москвичей
              Засверкало.

Барабанило лучами
              По крышам,
Что бы каждый встрепенулся
              Услышав.

Что бы каждый побыстрее
              Проснулся,
И соседям из окна
              Улыбнулся.

Ну ,а я не как сосед
              На рыбалку.
Для начала я к жене,
              Мне не жалко.

А потом под душ и...
              Рюмочку водки
Перед завтраком
              С икрой не с селедкой.

А потом опять к жене,
              Если пустит.
Вот тогда тоска любая
              Отпустит.

Начинается так мой
              Выходной
С перезвоном над родною
              Москвой!