Ловелас

Ирина Мелешенко
В тягучем воздухе растаял
Рассветный дым. Цвела сирень.
"Таких, как ты, не оставляют",-
Он мне шепнул в наш первый день.

Как были сладостны объятья,
Зовущих в неизбежность рук,
И колыхался в складках платья
Томительный, шуршащий звук.

"Таких, как ты, не покидают"-
Он многим говорил не раз.
И в омут каждая, кидаясь,
Не знала, что любовь -  на час.

А он, от лжи не уставая,
Из слов обманных плел кудель.
"Таких, как ты, не оставляют"-
Он всем твердил в последний день.