Гроза в июле

Борис Налётов
Ухнул гром,небеса потемнели,
С шумом дождик тяжелый полил,
В блеске солнца цветной акварелью
Чудом радуги мир озарил.

Посинели родимые дали,
Пелена,а потом и стена
Из потоков прозрачных,хрустальных
Льет и льет у родного окна.

А дуга, семицветною лаской,
Опирается в поле и в лес.
Пляшут листья веселую пляску
Под дождем,что струится с небес.

Зазвенели ручьи,забурлили,
Понеслись по дорожной пыли.
Васильки на лугу притаились,
Ветви сосен водой налились.

Вознесем благодарность святому
За заботу великую ту,
За уход от палящей истомы,
За прохладу,полив,красоту.