хрустальная девочка

Маргарита Матвиенко
Хрустальная девочка, кто-то шептал за спиной,
Она родилась от инцеста с отжившей эпохой,
И вроде бы в эру - "без комплексов" это не плохо,
Но как неуместно сверкала она чистотой -
романс напевая, скользя по планете чужой.

Её защищали, страницы прочтённых новелл,
но слишком остры оказались шипы реализма,
кольчугу прорвали и стало ненужное близко -
ворвавшись во внутрь потоком отравленных стрел.
Хрусталь устоял, но на радость другим потускнел.

Еще балансируя, но привечая - "пускай"
Смотрела под ноги, шагая над бездной из прозы,
Уже допуская, что плюсы и в бездне возможны.
Сорвалась. Овации, кто-то с улыбкою: - Жаль.
Так камнем становится, некогда чистый хрусталь.