Слова о любви

Евгений Честный
Напишу словами о любви,
Как дар, открытый небесами,
Она спустилась ладом из дали,
Для Музы вечными стихами.

Она,
Спустилась чистыми ручьями,
Прекрасным взором, взяла берега,
В них став бескрайними морями,
Где уплывают навсегда.

Она,
Рисуя яркие тона,
слагая дивные сонеты,
Сплетает в унисон сердца,
Рождает страстные куплеты.

Напишу словами о любви,
Для той,
Что правит городами,
Для той,
Кто с трепетом из дали,
Бросает мыслями, стихами,
Сливается в одном сознании,
В тот дар с небесными глазами.

Напишу стихами лишь о ней,
О ней желанием наполняют звезды,
С ней солнце светит ярче и теплей,
Слова как яростные грезы,
Пускают в плавание, крылатых кораблей,
По океанам в радостные слёзы.

Словами об одной,
об истинной любви,
Не передать тот взгляд,
из первого романа,
Не передать,
осенний хруст листвы,
Ни розовый закат,
Не шёпот встречи океана.

Напишу словами лишь о ней,
О ней,
В прохладные минуты,
Про ту кто, благостью своей,
Заставит тысячи огней,
Гореть, пылать, дышать теплей,
Про ту из солнечных морей,
Кто в сердце ждёт,
Кто всех живей.

о ней, о ней,
Слова любви,
В ней взгляд открытый небесами,
Она опустилась даром из дали,
Для Музы вечными стихами.

Евгений Честный
2016