Душа, как бездомная кошка...

Алла Бертош -Шакирова
Душа,  как  бездомная  кошка,
Блуждает и ищет пристанище,
Себя собирает по крошкам,
Мечтает найти обиталище,
Где чисто, тепло и уютно,
Понятно все и предсказуемо -
Ей больно, печально и трудно -
Судьбой за  грехи наказуема… 
Ориентиры растаяли
В тумане неверных страстей,
Лишь  недоверье  оставили
К  порядочности людей…