Засыпает моя земля

Алена Васильченко
В поднебесье луна грустит.
Очертанье лесов немых.
Простелились вокруг пути
паутиной дорог земных.
Беспробудны в ночи края.
Все пристанища мне малы.
Засыпает моя земля,
а над нею парят орлы...
Изувечил просторы град,
неуёмно дожди поют.
Я лиловый люблю закат,
что ласкает ладонь мою!
Бесконечность тропы вдали,
безмятежность лугов ночных
и мерцающий свет зари,
утонувшей в волнах речных...
Полотном простелилась степь:
каждый стебель - моя родня!
Как же хочется тихо петь,
чистым голосом тишь пьяня!
Ветер волею окрылен.
Осыпается, спеет рожь.
И зеленый печальный клён
на седого волхва похож:
будто рясу надел наряд,
охраняя от злой молвы.
Засыпает моя земля...
А над нею - парят орлы...