мнимое гадание

Медовка
…  у стены цыганка, очень старая,
шум, толпа, и позади вокзал,
молча, мимо, с суетой на пару я,   
промелькнул по тихой, не сказал –

Донка, погадай, неоценимая,
в утешенье будет речь твоя,
будет пусть твоё гаданье мнимое,
всё равно ведь не поверю я,

расшифруй мне письмена Венерины,
будь что будет, пусть его сейчас,
соглашусь, что годы те потеряны,
не услышал свыше тихий глас.

Нагадай мне в будущем созвучие,
на моей протянутой руке
расплети все линии ползучие,
что бегут … бежали к той реке,

где на перекатах струй серебряных,
пела песню жизни волшебство,
про романтику дорог не меряных,
радости простое естество.

Донка, я рукой прошу не помощи,
просто погадай, я так хочу –
мне бы разогнать былое скопище…
… и тогда твою позолочу