Акация цветёт

Михаил Капустин
Куда-то по делам торопится народ
И ничего вокруг не замечает.
А за моим окном акация цветёт
И аромат её по улицам витает.

Сирень осыпалась-прошёл её черёд,
Земля укрылась пухом тополиным.
Акация цветёт,акация цветёт
И днём цветёт и ночью соловьиной.

Меня уже никто не любит и не ждёт-
Одни забыли,у других же нет желаний.
Весна пришла, и вот-акация цветёт,
И я в плену былых воспоминаний.

Но иногда душа уносится в полёт,
Внизу оставив прозу серых буден.
Опять в моём краю акация цветёт,
Остановите бег,не суетитесь,люди!

Ах,если б знать,что будет наперёд,
Но людям это не дано,ведь мы не боги.
Акация цветёт,акация цветёт
И в парке городском,и вдоль дороги.

Всё повторится вновь из года в год-
Природа никогда,надеюсь,не обманет.
Когда в родном краю акация цветёт,
Её медовый запах всех дурманит.

А если вдруг меня далёко занесёт,
Я буду вспоминать о том,что дома
Над низеньким окном акация цветёт,
Цветёт до боли пышно и знакомо.
2005