Сел мотылек

Эдуард Дэлюж
Сел мотылёк на меня...хрупкий, отчаянно нежный...
Рядом молчали фиалки...сел мотылёк на меня.
Спрашивал мотылек, что же со мной случилось,
Что в жизни так изменилось, что молчаливость моя?...
Тронуть его не посмел, только ему улыбнулся,
Сердцем я сердца коснулся...сел мотылёк у огня.