Беспокоятся

Игорь Умаров
"Ты нам нужен, но только когда тебя нет,
в нашем мире ты -- лучик полония,
мы скучаем и верим, но, знаешь, вполне
хорошо себя чувствуем на твоём троне.

Ты -- вершина творения (у сталактит),
ты ведёшь нас в ночи -- как Данко,
ты волшебен (как миф про Крит),
для тебя за спиной наши танки.

Оставайся собой, ле шут
ждём тебя самолётом обратно --
мы собрали тебе парашют,
он раскроется детской кроваткой.

Мы волнуется о тебе, наш друг
(нож спины твоей дожидается страстно),
ты вернись лепестком, сделав круг,
чтобы ждали тебя мы напрасно.

Пусть всё сложится у тебя, если там,
словно карточный домик под ветром,
ну а мы -- по твоим пятам,
наступая на них, разыграем ретро.

Мы волнуемся. Жив ли ты?
Сообщи нам еды для судачеств,
а то вечером у плиты
выживания ничего не значат".

Всё в порядке. Правда, лишь кофе на ужин,
впрочем, знаете, бывало и хуже.