КАК ВСЕ?

Артем Степнов
Если как все, из праха,
Зачем подставлял спину...
Спасенье его - плаха...
Предам! И пускай сгину.

Руки дрожат... От страха?
Потом холодным  нервы...
Прожгут до кости драхмы?...
Хоть в чём то теперь первый.

Ливень, дорога, двери,
Пустят? Только обсохнуть...
Люди - они не звери,
И плюнут, когда сдохну.

Совесть, казалось, кроха,
А жрёт изнутри, псиной...
Ужас - последним вздохом...
Тридцать монет. Осина.