Последний шанс

Юрий Ильяшевич
  Дух бессилен и закован в рамки.
  Бог тебе совсем непостижим.
  Разлетелись миражи и замки,
  И гнетет тебя греха режим.

  Между небом и тобой - провалы,
  Где бушует страсти океан.
  А в душе - за фалом рвутся фалы,
  Зло свой приготавливает план.

  Мачту поломало, в трюме воды
  Наклонили, дали сильный крен.
  Что такое опыт, стаж и годы?
  Ими не расторгнуть этот плен.

  Стынет в жилах кровь и замирает,
  Но последний шанс - молитвы крик.
  Бог услышал. И не умирает
  Твоей веры пострадавший бриг .