Природы пробуждение идёт

Любовь Половникова
Весна! Прекрасный  наступает  день,
И солнышку тепло дарить не лень.
Скользит по небосводу выше, выше
И вот уже расплакалися крыши.

Бегут, звенят весёлые капели,
Заполнили округу птичьи трели.
Нахохлились на жёлтой иве почки
Шумят в березнике зелёные листочки.

Летит по небу стая журавлей,
На крыльях принося тепло морей.
Всё оживает,распускается,поёт.
Весна! Природы пробуждение идёт.