Мой город

Руслан Ракович
Санкт Петербург - Ты Город Мой!
И, хоть я родом не оттуда,
Я так влюблен в Твою Неву,
В Твое Загадочное Чудо!..

В Союз Дворцов и Площадей,
В изгибы Триумфальной арки...
Мне лестно получать подарки
Твоих Таинственных Ночей...

Мосты, каналы и Соборы,
В которых Дух живет Святой!..
На протяжении столетий
Ты Гордый сохранил Покой,
В сплетении Крестов и Шпилей,
В молчании Сфинксов, и движении льдов,
В Стихах бесчисленных фонтанов,
И в прозе парков и садов...

На Век Твой выпало не мало:
Огонь пожаров и коварство вод,
Кольцо блокады, и Забвение Славы...
Не потому ль так близок здесь Небесный Свод!..
Как будто Все Твои Молитвы
Тебя подняли над водой,
Чтоб, победив в Последней Битве,
Остался Ты Самим Собой!..

15.03.2016.