Не та... Весна

Селена Ясминская
Придавила, приплюснула
Сырость, будничность. Хрустнуло
Надломилось, размножилось
Многомерное крошево.
Не вздохнуть и не выдохнуть,
И улыбки не выдавить,
Слов бодрящих не вымолвить.
Костнотяжеломыслие...

Что ж не весела' ты, Весна?
Плачешь дождиком вновь с утра?
Ледяным взглядом вечером
Обижаешь доверчивых,
Долго ждавших, растерянных,
Словно бы перемеленных
Среди мельниц, да жерновов,
Настроений твоих оков.

Вроде та... А вот, и не та.
Заколдованная весна...