Она уходит

Александр Евтушенко
***

Она уходит, растворяясь в темноте,
Сливаясь с чернотой наставшей ночи.
На крик, на зов лишь эхо в пустоте
И страшно, будто мне закрыли очи.

Но я молчу, моя душа кричит,
А её боль не вырвется наружно.
В сердцах: пусть ее громом поразит...
О Господи, нет, нет, не нужно.