Жизнь на автопилоте

Владимир Рихардт
Я не служил в воздушном флоте,
На самолёте летал пару раз,
Но моя жизнь-на автопилоте,
Я лишь иногда жму тормоз и газ.

Я просыпаюсь на автопилоте,
Завтрак. Чашка горячего кофе.
Двенадцать часов на работу с работы.
Ужин. Чашка горячего кофе.

Лишь старый скрипит диван,
Мой соратник и друг по невзгодам,
Каждый врёт себе сам,
Одиночество это или свобода.

Врали учёные или не знали,
А я душой кривить не буду.
Жизнь развивается не по спирали,
А по замкнутому кругу.

Горечь кофе во рту,
Способ дожить до рассвета,
Средство убить темноту,
Сигарета за сигаретой.

А завтра -знакомая трасса,
Скоростной автобан А 99,
Хочется верить, что все не напрасно,
Очень хочется  верить.

Я не служил в воздушном флоте,
На самолёте летал пару раз,
Но моя жизнь-на автопилоте.
Я лишь иногда жму тормоз и газ.

Мюнхен 2015-2016