Хмурые лица

Саламет Пулатова
Хмурые люди - уткнувшись в асфальт, ходят и ходят, не смотрят назад
Не смотрят вперед, не смотрят на небо,
Хмурые лица всем недовольны.

Утром и вечером, днем ли, в обед,
Ходят не смотрят соседу в след,
Или в лицо и тем более в глаза,
Хмурые лица - в них нет бытия.

Хмурые люди детей заражают,
Хмурые дети всех раздражают.
В городе дождь, солнце иль снег,
Хмурость лица не исчезнет вовек.

Вот зазвонит вечери звонок,
Хмурость лица - душевный порок.
Хмурость лица причина от боли,
Хмурость причина отсутствия воли.

В городе вновь расцветает весна -
Хмурость проходит с любовью всегда.