весь мир - театр

Ни Кооо
Нам кажется, что наша жизнь
Театр, где просто нету сцены.
И зритель,коих миллион
Дрожит от каждой твоей мены.

Нам кажется, что каждый шаг
Судейскою бригадою оценен,
Поэтому идёшь как падишах
И лик спокоен Светел и уверен.

Печальный взгляд в ночи за облака
Рыдания вызовет у женской свиты
И вздох тяжёлый у окна
Поверь, вовек не будут позабыты.

Прогулка в одиночестве  по мостовой
Давно была отмечена судьбою
Ты может и не видел, но поверь,
Вокруг все наблюдали за тобою.

"О как не понят, одинок", -
Без звучно прорыдала дама.
И в горле застывал комок
Даже у злого капитана!

В ночи неспешно ты курил
И думал:" я иль мир пустой"?
А уголёк для тех, кто слаб,
Был путеводною звездой!

Не хочется прервать мне самолюбью оду
Души испачкать призрачный топаз.
Но все, что было сказано доселе
Не попадает в поле зрения глаз.

Как всё равно бушующему миру
На все твои этюды - сложно описать.
На все твои печальные прогулки
Простому люду просто наплевать

И дело вовсе здесь не в равнодушие
И не в бездушие глухих и толстых мен
У каждого второго тут глаза потухли
Им не пробить самими возведённых стен.

У каждого тут сцена и сценарии.
И без сомнения главные лишь роли.
А зрителей объятых страстной паникой так много,
Что пора бы на гастроли.

У каждого свои софиты своя премия
хотя понять не каждому дано.
Что выступаем мы для одного лишь зрителя
кого?
Взгляни в посеребрённое стекло.


Отправлено с iPhone