***

Саламет Пулатова
Я была наверху, ты внизу,
И вообще раскидало по странам.
Между нами слова, между нами года,
Между нами несметные расстояния.

Я была наверху, ты внизу,
Лишь этаж небольшой разделил нас.
Только между душами нашими вьюга, ледяная стена из мрака.
Между нами стена, стена неприятия,
Без любви мы живем много лет,
И этаж - разделявший физически,
Разделил навсегда нас.