Заново. Или сомнения?

Софья Романовна Курлович-Круцких
Решила заново начать писать страницу,
Перелистнув на чистую опять,
Ждала - проблема самоустранится...
У вас получится не ждать?..

И вновь - звонок, еще, и вновь -
Я поднимаю трубку к уху...
- Жива еще, моя любовь,
Иль померла уже, старуха?

Вот я жива... Но без любви
Уже, как будто, отвечаю -
Не померла и ты - живи!..
(Не о тебе теперь мечтаю).

И день за днем, который год,
Я от огня мечусь к другому...
Меня и Леший не поймет,
Не сознают меня и дома...

И то ль со скуки, иль от лени,
Я выбрать станцию боюсь...
Все больше "сукою на сене"*,
Я ощущаю, становлюсь -

Не от того, что я развратна,
Не от того, что я больна...
(Но только годы безвозвратны,
Бессонница лишает сна)...

А потому что не пускаю
К душе своей я никого...
Жива ль еще душа? Не знаю...
И в сердце мутно от того.
"Сукою на сене"* - здесь "Собакой на сене" или "ни себе, ни людям".