***

Саламет Пулатова
Глазами небес, научиться взирать на все земные явления хотела я.
Все в мире происходящее, сквозь призму переживаний своих воспринимала я.
И каждое слово, каждый поступок и случай из жизни своей,
Все так субъективно, и кажется нет истины в ней.
Глазами небес, посмотреть бы хоть раз и понять,
Зачем есть весь мир и есть каждый из нас.
Как много вопрос за жизнь свою можем задать,
О Боже, дай мне возможность, хоть треть понять.
Глазами небес научится взирать -
Хотела бы я.
Господь, ты один, кто может ответить нам.