Моя последняя любовь

Николай Марута
Влетела журавлём в мой дом
И приказала долго жить,
Порядок навела кругом
И научила жизнь любить.

Открылись сердце и душа,
Ушли сомнения и боль,
В уплату не взяла гроша
Моя безгрешная любовь.

Её защитой я горжусь,
Как драгоценность, берегу,
В селе нас приютила Русь,
И дни счастливые бегут.

Даёт нам солнце яркий свет,
И освещает путь луна,
Ведёт по жизни Млечный след –
Дорога звёздами полна…

И появился блеск в глазах,
Родился откровенный смех,
Исчезли грусть, тоска  и страх –
Какое дело нам до всех!..

Чтоб ни случилось – всё равно! –
В согласие, в любви живём,
Беда приходит – нам смешно:
Смеёмся над бедой вдвоём…

Мы верим Богу одному,
Не верим больше ни во что,
Любовь не дарим никому,
Не делимся ни с кем мечтой…

Забыты мысли о былом,
И молодость вернулась вновь –
Вошла и освятила дом
Моя последняя любовь.

Трубино – Щёлково – Москва.
   24 марта 2016 года.