Голос ночи

Саламет Пулатова
Тихий голос в ночной тишине песенку мне пропел,
Тихой голос в пустом окне, закричал, зазвенел.
В тихом доме в полночной тьме
Дома сижу одна,
В тихой комнате за спиной шепчет мне тишина.
Голос словно во сне со мной, но это была явь,
Тихий голос со мной говорил о будущих наших делах.
Голос дальний из под небес рядом со мной был,
Голос чуждый, с других планет,
Стал мне совсем родным.
Каждой ночью в тиши ночной
Мы оставались одни,
Тихий голос и мой покой -
Вместе в одно слились.
В темном доме, ночью средь тьмы
Мы оставались одни,
Тихий голос изо дня в день стал  самым близким из всех.
Осень поздняя в город пришла,
Я поняла теперь, тихий голос в моей голове, это не я, а зверь.
Тихим голосом обладал - зверь из другой страны,
Миром другим тихий голос правлял,
Он из самой тьмы.
Каждой ночью ложась спать голос родной ждала,
Я и сама не успела понять, что в него влюблена.
Тихий голос ночной тьмы мне о земле говорил,
Тайны планеты моей и своей ночью мне посвятил.
Голос тихий, ночной, родной,
Знал обо всем и всех,
Нет для него временных преград, 
Он всемогущ и мил.
Тихий голос совсем родной,
С ним поняла одно,
Я не ждала принца на белом коне,
Мне нужен был только Он!