Мы снимаем маски только перед Богом

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Мы снимаем маски только перед Богом,
Лишь в уединении оголяем душу…
Мы сгущаем краски, забываем долго
Горькие обиды, это нас и рушит!

Нам совсем не важно, что в сердцах прохожих…
Ел ли тот бездомный, в сером переходе…
Циклимся на прошлом, справится не можем
С хлестким эгоизмом. Боль других не в моде.

Только б сами сыты, и обуты были.
Сердце льда кусочек, в нем уж нет тепла.
Сели в одну лодку, по течению плыли…
Не меняя к лучшему, мысли и дела…

Выжить проще в масках, в грамотной их смене.
У кого их полки, у кого две три…
Искренние люди, нынче не в системе…
Их уже не стало, Фальшь живет внутри!

Но в уединении, так же все осталось…
Маски все на полках, мирно отдыхают.
И стоит несмело, у окна душа…
Фитильки от свечек, медленно моргают.

Жизнь нас изменила, научила ждать…
Театр масок вновь на сцене выступает!