Суббота!

Мезенцев Андрей
Только привыкну к жизни хорошей,
Она вдруг, как - раз... И становится лучше!
Так мне и надо! Я -рыжий быть может?
И, ведь представьте, ни капли не скучно!

И, как на зло, лишь мне солнце смеётся!
Ветер приветливо дышит мне в спину,
Вдоволь напьюсь я воды из колодца
И завалюсь на траву, как в перину.

Эй, облака! Поиграем в гляделки?
Ты, что на странную лошадь похоже,
Не зацепись ка копытом за ветки!
Спрыгнуть с берёзы же вряд ли ты сможешь!

Вечер сменяет день жутко чудесный,
Жарится мясо на углях-обжорах,
Месяц-бродяга признался мне честно:
Тоже хочу отдохнуть по-пижонски!

Милости просим! Садись, брат, напротив,
Если замерз, ты к костру под двигайся.
На вот полешко - пристроишь под локоть,
Кружку поставишь, не жечь чтобы пальцы.

Чай заварю, размешаю в нем звёзды,
Сверху добавлю бруснику и мёда...
Нынче суббота и завтра суббота...
День я возвел этот в символ свободы.

Завтра проснусь, и мне страшно подумать:
Все изменилось на лучше чертовски!
Снова мне счастья решили подсунуть...
Мне и жене моей - Оле Петровской ;)