Волопас

Маргарита Виталина
Я долго шла, разыскивая вас.
Мне Волопас прочерчивал маршрут.
Зудел мне в уши гороскопа глас,
Он намекал: тебя не ждут.

Атланты ржали, не стесняясь дня.
Нева насмешливо кривила рот.
И понимала, здесь не ждут меня,
Душа врала: наоборот.

Смеялся в голос вслед мне Монферран,
И Петр стреножил вечного коня,
Стирая ноги в ржавости стремян,
Он точно знал: не ждут меня.

Когда сменился белой ночью день,
И Волопас не высветлил маршрут,
Так Летний сад макнул меня в сирень,
Что я поверила: не ждут.

Таксист в любви мне клялся к москвичам,
Но- Питер!- я не верила тебе,
И только Пушкин - хмур и величав,
Отрезал: не перечь судьбе.

Я вспоминаю это всякий раз,
Когда глаза слепит мне Волопас.