На век...

Анжелика Бакир
Потушенный надежды хрупкий свет...
А знаешь?
Перевёрнутые кольца, хоть как крути, но формой неизменны.
И может, внутренне они не тленны,
Но берегами стать нам не смогли.

Как скуден лоск, дразнящего весною,
Последнего листа под глянцем солнца.
Ты обратил внимание?
Не скрою.
Ты без меня...
И дождь по окнам вьётся.

Смывая след, скрывая пеленой, мне тень твою.
Так сумрачно и зябко, а скоро ночь протянет мне свой плед.
И будет думать, что под ним я сплю.
Наивная. Не сладко...

А знаешь?
Всё когда-нибудь вернётся и кто-то станет не на год. На век.
Кольцом одним.
И больше не порвётся надежды луч, что бережно храним.
И кто-то станет не на год,
На век любим...