Молитва прп. Ефрема Сирина. Переложение 3-е

Игумен Дионисий Шлёнов
Владыка жизни мой, Господь и Бог,
Спаси помилуй, Ты ведь добр и строг!
Спаси от праздных мыслей, слов и дел,
Восстанови потерянный удел!

И от унынья огради всех нас,
Которое сьедает каждый час
Того, кто вместо ревности порой
Стоит без дела под святой горой...

Любоначалье пусть растает в миг,
Источится смирения родник!
Господь, лишь Ты начальник, мы рабы.
Ты оживляешь мертвые гробы!

А празднословье - цепь из лживых слов,
Как стадо одичавшее ослов.
Чем больше говорим, чем больше фраз,
Тем менее способны на приказ.

А целомудрье немощным подай
Смиренномудрым стать, приблизив рай.
Терпение исцеляет и любовь.
Не возвращаться только б в бездну вновь!

Ей, Господи Владыка мой и Царь,
Дай видеть прегрешенья, страсти гарь.
Не осуждать ни дальних, ни родных.
В душе да будет голос мира тих!

Владыка жизни, Бог, Господь, Творец,
Ты подаёшь трудившимся венец...
Поклоны полагали кто, как мог,
Устав поста средь жизненных дорог...

14.03.2016