Резервы

Валентина Ясная
Как много жизненных преград.
Перескочить их был бы рад.
Но есть засады на пути
И как их лучше обойти?

Обходишь – там свои задачи,
Свои паденья, неудачи,
А надо лишь вперёд идти,
Решенье верное найти.

Оно бывает в миг приходит
Иль в дебри нас свои уводит.
Тогда душе не сдобровать,
Не нужно милости здесь ждать.

Резервы есть у всех у нас,
Лишь бы открылись в нужный час.


                22.03.2016г.