Cила молитвы ближнего

Игумен Дионисий Шлёнов
                Посвящается духовно близким и родным, перешедшим в мир иной
Есть в жизни что-то дорогое -
Не измеряется ничем.
Иное все, поверь, пустое,
Что посекается мечем!

Проходят годы, пролетают,
Все больше мишуры кругом.
Станицы жизни быстро тают,
И рушится порою дом…

Есть в жизни радостные блики
От наших близких и родных,
Когда светлы их верой лики,
А голос радостен и тих!

Быть рядом, радоваться просто,
Не много, может быть, просить.
Пусть треснет грубая короста
И укрепится с небом нить!

Стоит над самою душою,
Как ангел, крылья распростер!
И молит с пылкою свечою,
Чтоб вновь воспрянул маловер!

Он молится и в этом веке
И в том, что за порогом – там,
Да будут святы человеки,
К святым взлетая небесам!

А переход в иное место
Не страшен, радостен для нас.
Душа как Божия невеста
Свой обретает вечный час!

Вступает в вечность тот, кто близок,
Кто нас родил и воспитал,
А на земле остался низок
Потомок, где пока причал…

Он будет в вечности молиться
И Бога умолять о том,
Чтоб здесь на свете не разбиться
В бореньи сложном и простом.

Он будет продолжать смиренно
Ходатайствовать пред Творцом,
Чтоб здесь в юдоли нашей тленной
Бог одарил святым венцом!

Ведь Царство Божие приходит,
И здесь начало без конца.
И то, что невозможно вроде,
Дается даром от Отца
И Сына и Святого Духа!
И ныне в Троицы удел
Душа восходит, вся разруха
Осталась средь житейских дел…

Да будет радость и согласье
И в жизни сей, как в небесах,
Где ныне Божье самовластье
И оступил смертельный страх….

24.03.2016