***

Юрий Вильбоа
Пахнет весною холодной,
Разносится пыльный дождь.
В тучах прячется солнце,
Пробегает внутренняя дрожь.

Зыбким взглядом рассмотреть хочу-
Всю тайну природной красоты блаженной.
Дотронуться до звёздной дороги. Хочу.
Поглядеть на улицу, и дом прелестный.

Разыграется волна у Пролетарской,
До ближнего бульвара добегу.
Прокричу во всё горло белоснежно,
И бальзамом раны залечу.

Я -неугомонный и корыстный
Я со всеми не дружу.
Но протягиваю руку. Любезный.
И я снова кричу...

Одинокая мысль и разлука
Дни.Минуты. Месяца.
Я всё разглядываю природу ,
Я всё смотрю на небеса.