Прощание с Афоном

Игумен Дионисий Шлёнов
Прощайте афонские скалы,
Леса, перелески, холмы.
Хоть времени было так мало,
Остались наполнены мы.

Наполнены ветром молитвы,
Бегущей на берег волной,
И звуком размеренной битвы
За мир совершенно иной.

Иными мы стать не успели:
На службе накинулся сон,
Но то, что монахи пропели,
Души излечило урон.

Прощай, монастырь златоглавый,
России духовный оплот,
Ты – отблеск Божественной славы
И к берегу горнему плот.

Прощайте, монахи-герои,
Вы держите трудный устав.
Молитесь о том, чтоб устроил
Бог тех, кто был прав иль неправ.

И вы пилигрима простите,
Который нарушил покой,
Вступивши в святую обитель
Из жизни безумной мирской.

18.05.2014