Белые ночи серые дни

Ладо Светозаръ
Бесполезными желтыми точками
Тротуары мостят фонари.
Ранний холод прижался к обочине –
Понедельник с утра на мели.

Кто-то ждет, налегая на поручни,
На Васильевском сводят мосты.
Мелкий дождь - состоянье непрочное,
Точно так же непрочны и мы.

Хочешь, я поделюсь одиночеством?
Как зонтом? Не стесняйся, бери –
Без отдачи и имени-отчества,
Так ведь часто бывает с людьми.

Без обид, все однажды закончится.
Мы уйдем по краям островным.
В мимолетные белые ночи,
В бесконечные серые дни.
 


(кажется 1988)