Не пилите опилки

Карим Назмутдинов 5
Человек приходит в этот свет,
Ничего в ладонях не имея;
Мир покинет - ничего в них нет.
Не ушедших - мы себя жалеем!
Потому что мёртвым всё равно,
Плачем мы по ним или бесстрастны, -
Лишь живым почувствовать дано,
Как секунда бытия прекрасна!
Боль души лишь дюжину минут
Длится лишь, увы, - самовнушеньем
Асы психологии зовут
То, что именуем мы мученьем.
Незабвенный Фредди Фуллер Шедд*
Учит всех нас "не пилить опилки":
Что ушло, - того, по счастью, нет -
Не тревожьте прошлого могилки!