Скажи проверящим на вокзале...

Игорь Умаров
            О.

Скажи проверяющим на вокзале,
что у тебя электронный билет,
но сейчас интернета нет,
чтоб они от тебя отстали.

На гроши ты успел за ворот,
потому — представь, будто ты — кот:
сожмись что есть сил, ибо холод — скорый,
и часы до утра растянутся в целый год.

Паспорт подальше спрячь, а водительское
положи поближе
и желательно притворись, что питерский,
а здесь ты случайно вышел.