Тра-та-та...

Нора Кив
Я задохнулась от любви,
Которую не принимают,
И все потребности свои
Из принципа уничтожают...
Нам было хорошо вдвоём,
Пока ты много отдыхал -
Сейчас мы оба устаём,
Но ты характер показал...
И нет движения навстречу,
И радости от встречи нет -
Мы ледяные каждый вечер,
Общение: "пока! привет!"...
Я говорю тебе: "Люблю..."
Ты отвечаешь мне: "Заметно..."
В ответ иронию ловлю,
Но никакой любви ответной...
Ты простудился от обиды,
А кашель вместо поцелуя,
Но не показывая вида
Ты всё равно меня ревнуешь...
К моим словам неосторожным,
Что я способна на измену,
Если пойму, что невозможно
В твоих глазах повысить цену -
Желанию тебя любить,
И лишь тебе принадлежать!
А ты решил меня добить,
И наказать, и испытать...
Как Пушкин рвался на дуэль,
Где быть убитым предсказали,
Так ты войной через постель
Пошёл за то, что напугали...
Ты не учёл лишь одного,
Кто хочет изменить - молчит,
А мне не надо никого,
Я просто злю того, кто злит...
Но я люблю тебя, упрямец!
Ведь крупный и рогатый скот,
Мы - оба, а упрямость - танец,
В котором вряд ли повезёт...
Я - козерог, а ты - овен,
Вот, и упёрлись мы рогами,
От слов толкая до измен
В отместку за игру словами...
Я задохнулась от упрямства
Не своего, а твоего...
Ведь я образчик постоянства,
Если мы любим глубоко!
И раз плюём друг другу в душу,
То понимаем подоплёку,
Что ты болезненно мне нужен,
Что без тебя мне одиноко!!!
А ультиматум - крик о помощи,
А все угрозы - пустота,
Когда я жду тебя до полночи,
А ты мне мстишь за "тра-та-та"...
Хотя понос словесный часто
Почти всем женщинам присущ,
Но их лишать за это счастья
Нельзя, если Любимый Муж
И Любящий её взаимно -
Свою капризную девчонку,
Что просто жаждет быть любимой,
А не задвинутой в сторонку...
Я задохнулась от молчанки:
Не могут женщины молчать!
Или молчат до первой пьянки,
Чтоб вынос мозга вновь начать!