Очарование тоски

Александр Ботов
Вот снова вечер, снова
За стёклами оконными
Колышется безлёдная река.
Глазами смотрится бездонными
(Всё больше тупо, нездорово)
Неясная тоска
В глаза мои. Мне страшно даже!
И взгляд никак не отвести.


И луг блаженный - ныне в саже.
Кусты рябины начали цвести.


О, словно здесь же - пепелище.
Здесь был готический костёл.
Теперь - черно. И ветер воет, жадно рыщет.
И на углях рябины куст расцвёл.


Декабрь, 15. А. Б.