Цикл Manus - Лоскуты жизни или поток мутных времен

Ivan Zink
* 1 *
Я попал в пустоту и плыву в пустоте,                Mm Am H9 Mm
Сны пустые, и мысли пустые.                Mm F# H9(IV) Mm
Моя яхта-судьба без руля, в маяте;                Am D7 G
А житейское море - пустыня.                F# H9 Mm

Все, что было кому-то, теперь никому.               Mm H9 Mm
Все что, было когда-то, уже никогда.                Mm H9 Mm
Никого не вернешь, ничего не сбылось,               Am D7 G
Потускнело, рассыпалось, в нет унеслось.            F# H9 Mm

И упавших на дно невозможно поднять,                Am D7 G
В океане времен нет течения вспять.                F# H9 Mm

* 2 *
Жизнь - мой парус, она из цветных лоскутов,
Еще держит удары стихии.
Черных дыр и заплат нарастает число,
И безумствуют ветры лихие.

Все, что было кому-то, теперь никому.
Все что, было когда-то, уже никогда.
Никого не вернешь, ничего не сбылось,
Потускнело, рассыпалось, в нет унеслось.

А бродячие души уже не в цене,
Голубая тайга гибнет в желтом огне.

* 3 *
Одиноким ушел бы я в темную даль.
Но пока не один у штурвала:
Надо плыть и терпеть беспросветную хмарь;
Ждать рассвет и держать курс к причалам.

Все, что было кому-то, теперь никому.
Все что, было когда-то, уже никогда.
Никого не вернешь, ничего не сбылось,
Потускнело, рассыпалось, в нет унеслось.

Скорость надо в пути на пределе держать;
И ко дну не пойти, и засад избежать.