Твой лик почти что свят...

Александр Ботов
Твой лик почти что свят! Лирический
Мотив я чту в движениях Твоих.
Но я смеюсь - а смех мой истерический,
И я бегу - дурён и лих.


Бегу подальше - от пророчества
Пропащих, как и я, персон:
Нам жизнь как будто - одиночество,
Изгнание - во бред и сон.


Но не нужны мне их гадания,
Ни жалость, ни земной покой!
Мне нужен час всего - свидания,
И жест - рассеянной рукой.


Мне нужен лик и образ белого
Сияния в тумане дня.
Нужна мне Ты - для взора смелого,
Для цельного души огня.


И я бегу - от снов не прошенных,
От судеб - не моих!
И ветер - в волосах взъерошенных.
Дурён и невозможен стих.


Мне нужно что-то - и не здешнее.
И Ты, я верю, вся - не здесь!
Ты - ночь. Не эта - а кромешная.
Ты свет, что невозможно снесть.


И я скажу - всегда, уверенно,
Что вся земная красота
Тобою лишь одной навеяна,
И лишь в Тебе одной - чиста.


И я бегу - не от действительных,
Извечных спутниц бытия.
Я из пространств бегу томительных -
В Тобой воспетые края.


Декабрь, 15. А. Б.