В храме стою со свечкой...

Владимир Дубахин
В храме стою со свечкой –
В праздник жена позвала…
Словно щенка в уздечке,
Силой меня привела:
«Милый, постой здесь рядом
И не спеши домой.
Я верю, кому-то надо,
Чтобы ты был со мной!»
И, не склоняя колени,
Не выбирая икон,
Чудом обрёл знаменье,
Под колокольный звон:
Пламя качнулось у свечки
А, где-то, над головой,
Тихо просился на плечи
Невидимый ангел мой…
Светом пурпурный лучик,
Лёг на резной узор,
Я мысли свои озвучил,
Спящие до сих пор.
Светлую радость счастья
Будто спугнуть боюсь;
Сам, без чужого участия,
Богу впервые молюсь!