Слёзы капали в бокал

Виктор Шлейнинг
Тот вечер помню очень смутно,
Сильно кружилась голова.
С тобой вдвоём было уютно,
Всё это потом я поняла.
Слёзы капали в бокал,
Мешая красное вино.
Мои ты волосы ласкал,
Нам вместе быть не суждено.

Вдруг тихо рано по утру,
Приехал старый воронок.
Жить без тебя я не смогу
И он увёз тебя на срок.
Но почему выходит так,
Где зарождается любовь.
Рядом бродит беда, страх
И заставляет страдать вновь.

Разлука крепит наши чувства,
Я верю не виновен ты.
Пройдёт порыв того безумства,
Не будем мы разлучены.
Но слёзы капали в бокал,
Мешая красное вино.
Был отрицательный финал
И это было так давно.

Отмотал в дали свой срок,
Двадцать лет, это не шутка.
За спину кинул свой мешок
И повезла домой попутка.
Увидел дом и то окно,
На верёвке детей вещи.
Вышла дама на крыльцо,
Сколько зим ждал этой встречи.

А вы кто и вы к кому,
Что-то вас я не признала.
Ножом словно по нутру,
Во мне надежду растоптала.
Это я твой друг Сергей,
Двадцать лет помнишь назад.
Тогда всё было веселей,
Пел серенады листопад.

Прости меня я не узнала
В дом приглашаю, ты проходи.
Свою судьбу я проклинала
И сердце ёкало в груди.
Вновь слёзы капали в бокал,
Мешая красное вино.
Мои ты волосы ласкал,
Нет той любви, в душе темно.