мотыльково

Палад
у обывателя тысячи правд
навязчиво схожих одна с другою
за правдами космос
ты в нём космонавтою сдаёшься себе
а чужим
изгоею
в космосе
нет структур и привязок
там сплошь мотыльки
верлибры
принцы малые
и покрупней
оттуда земля
кажется лозунгом
ОБЯЗАН
слоганом
мемом
лулзом
и *** бы с ней
но кончится кислород
но ты вернёшься безлико-неправою
на суд каннибалов
на гауптвахту-поделом
тебя там пометят бессовестной клавою
плюс номер во всё предплечье
который озвучивать влом
кто там в мантиях
святоши
вдовы ль
припадошные сфинктеры общественного звука
но кислорода в космосе оказывается вдоволь
а на планете ОБЯЗАН
он по талонам
сука
и вся твоя речь
она же последнее слово
Я НЕ ОБЯЗАНА
и крыть им всем нечем
в крайнем случае гляди вовнутрь себя мотыльково
на верлибры и принца
улыбчиво склёвывающего твою печень