стязания

Марюхов Александр
 Мне тяжело дышать, еще трудней идти.
 А мне твердят, что я на правильном пути.
 Я не могу кричать, поэтому - молчу.
 Но и молчать, поверьте- не хочу!
 Мне нужно подождать, я не хочу один идти,
 А за спиной твердят, сквозь зубы -уходи!
 Изгнанником я стал, и потому - в грязи.
 Свою жизнь не прожил и не познал души.

 Смыть бы грязь с себя у чистого пруда,
 Но не смоет совесть чистая вода.
 Стоит ли мне думать?  Хм, было бы о чем.
 Если кто есть чистый, то умрет с огнем...
 Говорить, что знаешь, ты свой верный путь,
 Невозможно, если смог с него свернуть.
 Точно. Всё, как есть.Проще быть не может.
 Ты теперь как я - надеешься, что кто нибудь поможет...